Af. Камышев ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОРМЫШКИ «ДРОБИНКА»
Молоток
"Металлическая плита
Во второй книге «Рыболов-спортсмен» была помещена заметка об изготовлении свинцовой мормышки. Если описанная ранее мормышка была проста в изготовлении, то предлагаемая конструкция и способ изготовления мормышки «дробинка» несравненно проще и требует меньшей затраты времени.
Практика зимней ловли показала, что уловистость мормышки «дробинки» не только не хуже любых мормышек, применяемых до сих пор, но зачастую и значительно лучше.
Мормышка изготовляется из охотничьей дроби и не требует сложной и длительной обработки напильником.
Рекомендуется делать одновременно 10 мормышек пооперационно. Обычная затрата времени 20—30 минут.
Операция 1-я
Легким ударом молотка дробинка слегка сплющивается на ровной металлической плите.
Операция 2-я
Положив дробинку на деревянную доску, * стальной мглой № 9 или тонким шилом про-
калывают в центре дробинки сквозное отверстие.
Операция 3-я
Не вынимая иглы, поворачивают дробинку на 90°, острым ножом (ударом молотка) делают в ней надрез до соприкосновения лезвия с иглой и протравливают его кислотой.
Операция 4-я
Откусив кусачками лопаточку или колечко крючка, зачищают цевье мелким напильником и шкуркой, протравливают кислотой и
On 5
шика оловом
|