На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

РЕГУЛИРОВАТЬ РЫБОЛОВСТВО, ОХРАНЯТЬ РЫБНЫЕ ЗАПАСЫ НАШЕЙ СТРАНЫ

Постановлением правительства СССР «О регулировании рыболовства и охране рыбных запасов» * лов рыбы для личного потребления разрешается всем трудящимся во всех водоемах, за исключением запретных мест, питомников и прудовых рыбных хозяйств, с соблюдением правил, установленных органами регулирования рыболовства.

Правила регулирования рыболовства издаются отдельно для каждого района рыболовства. В этих правилах предусматриваются запретные сроки и места для промысла — постоянные и временные, размер ячей в орудиях лова и ограничение применения тех или иных орудий или способов лова, минимальный размер рыб, ловля которых допускается, и, наконец, предельные нормы вылова по отдельным породам рыб. Теми же правилами запрещается:

1. Применять для лова рыбы взрывчатые, отравляющие или одуряющие вещества. 2. Занимать ставными или плавными орудиями лова более двух третей ширины реки или протока 3. Устраивать завалы и заграждения протоков, соединяющих лиманы, ильмени, озера и полой с основными водоемами и между собой, и спускать из них воду. 4. При сплаве леса — засорять нерестовые реки и проходные пути к ним.

Повсеместно запрещается всякого рода сплошное перегораживание рек, ручьев, протоков и канав, а также устройство на них завалов, установка язов, заколов и т. п. При установке промысловых ставных орудий лова одна треть ширины реки или протока по фарватеру должна оставаться свободной.

Также запрещены лов рыбы шашковой и самоловной крючковой снастью, мягким тралом и накидкой; бой всякой рыбы огнестрельным оружием и острогой; применение для лова рыбы взрывчатых и отравляющих веществ.

Этими же правилами запрещен промысловый и любительский •лов некоторых видов рыб в водоемах Московской области: стерляди

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..