ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ ЛЕЩА
С гастрономической точки зрения лещ, разумеется, заслуживает внимания. Однако при одном условии, что пойманная рыба не страдает заболеванием, опасным для человека. Вообще, сегодня много ведется дебатов по поводу целесообразности использования улова в пищу.
Обстановка на внутренних водоемах страны настолько не простая, что даже ученые затрудняются однозначно ответить на вопрос рыболова: есть или не есть рыбу из неблагополучных водоемов? А таких у нас большинство.
С другой стороны, если вы в состоянии потратить солидную сумму денег на покупку современных снастей и хорошего рыболовного снаряжения, - не проще ли (а главное не безопаснее ли?) употреблять в пищу рыбу, купленную в магазине. Пусть даже мороженную.
Однако подавляющее большинство наших удильщиков, в том числе и лещатников, не признают западный принцип рыбалки "Поймал - отпусти!", когда фотография с трофеем на память у настоящего мастера
|