На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Рис. 15

Копчение леща в береговой нише

ходит процесс копчения, который для леща весом 500-600 граммов занимает в среднем от 1 до 3 суток. Дома копченую рыбу хранят подвешенной в прохладном темном месте.

Лещ вяленый

Вялить леща лучше всего ранней весной, поздней осенью и зимой, когда нет мух. Вялением занимаются и летом, но в это время потребуются дополнительные приспособления и операции.

С подлещиками поступают следующим образом. Тщательно отмыв их от слизи и слегка проветрив, укладывают рядами в просторной эмалированной посуде, которую предварительно обдают кипятком. Каждый ряд рыбы густо пересыпают солью крупного помола из расчета примерно 150 г на 1 кг рыбы. Уложив последний ряд и засыпав его слоем соли, емкость закрывают деревянным кружком и прижимают гнетом, вес которого должен быть не менее 5 кг. Гнет также обдают предварительно кипятком. Соление продолжается 5-6 дней, в холодную погоду - до 10. Летом посуду стараются держать в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Можно применять смешанный способ соления. Для этого на дно посуды наливают 20-25-процентный раствор соли в количестве 20-30 % к массе рыбы. Рыбу укладывают рядами, пересыпая каждый ряд солью. К массе рыбы расходуют 13-15 процентов соли.

Вынутую рыбу из тузлука отмачивают в течение 1,5-2 часов, меняя воду, или промывают в проточной

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

     
©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..