На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Рис. 12 Типы головок кивков

И еще. При коротком шестике и тонкой леске лучше всего использовать кивок с резиновой муфтой крепления, но без жесткой пластмассовой оболочки. Это поможет вам избежать обрыва лески, особенно при резких подсечках, от которых рыболов не застрахован в течение всего зимнего сезона и, главным образом, по перволедью, когда отработанные навыки забываются за летний период.

Мормышка

Думаю, нет нужды доказывать, что при ловле леща со льда на мормышку важную роль играет правдоподобная имитация движений кормовых объектов, которыми в данном водоеме он питается. Именно естественное "поведение" приманки обеспечивает ее

уловистость в первую очередь. С этой целью, вы можете в домашних условиях (набрав в ванну воды) или летом на ближайшем пруду опробовать лещовые мормышки как для ловли с насадкой мотыля, так и для безнасадочной ловли, например, тот же "чертик". При этом очень важно уяснить, как работает та или иная мормышка не только в толще воды, но и в соприкосновении с дном, особенно заиленном.

Сплющенная сверху и снизу мормышка, к примеру, поднимает облачко мути, работая в непосредственной близости от илистого дна. "Капелька" и "дробинка", лишь ударяясь о дно, создают легкие фонтанчики мути. Плоскоовальная мормышка, образуя заметные облачка мути, как бы еще и разгоняет их. Похоже на то, что какая-то живность возится у дна. Во время игры "уральской" и "муравья" крючок с насаженным мотылем поворачивается вправо и влево в горизонтальной плоскости; при этом тело мормышки мало отклоняется по вертикали. У этих приманок эффективны кивающие движения.

Выбор формы, цвета и веса мормышки нередко определяется спецификой водоема, условиями ловли (рис. 13). Успех чаще приходит к тому, кто не боится экспериментировать.

С

поплавком

Поплавочная снасть для ловли леща не отличается особой сложностью и многократно описана в рыболовной литературе (рис. 14). Хотелось бы только заметить, что снасть должна быть настроена четко. Гру-

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

     
©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..