На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

стают из ящика запасную удочку, полностью оснащенную дома.

Вообще, нужно всегда иметь под рукой набор зимних рыболовных снастей для различных условий ловли.

Хлыстик

Наиболее подходящими для изготовления хлыстика (шестика) для зимней удочки являются поликарбонат непористый винипласт, жесткий капрон и тому подобные материалы. Их главное достоинство: при любом морозе они не теряют своих качеств - прочности, эластичности. К сожалению, этого не скажешь о хлыстиках из хрупкой пластмассы, продающихся в наших магазинах. Я уже не говорю о немыслимой форме некоторых из них - они в сечении квадратные. Может ли такой хлыстик быть прочным?

Рыболов сам подбирает, какой длины ему нужен хлыстик, поэтому эту тему я затрагивать не буду. Скажу только, что при ужении на мормышку без мотыля, когда нужна легчайшая удочка, вся помещающаяся в ладони, конечно, шестик должен быть коротким - не более 10-15 сантиметров.

Леска

Зимой очень тонкую леску применяют преимущественно рыболовы с большим стажем ужения. Основная же масса любителей довольствуется леской, как правило, не тоньше 0,12 мм. Объясняется это тем, что леска-паутинка диаметром 0,08-0,10 мм требует соответственно и подходящих других элементов ос-

настки, определенных навыков как в момент подсечки, так и в процессе вываживания.

Опыт показывает, что очень тонкая леска при хорошем клеве - излишняя роскошь и, наоборот, она выручает, когда рыба берет плохо, особенно в глухозимье.

При правильной настройке снасти мормышка своим весом должна вытягивать леску в прямую линию. Предлагаемые ниже цифры в какой-то степени могут помочь вам подобрать нужную мормышку под леску определенного диаметра.

Перед тем как приобрести леску в магазине, необходимо обратить внимание на дату ее изготовления, разрывную нагрузку, соответствие указанному диаметру. При этом не забывайте, что прозрачная леска более прочна, чем с мутновато-желтым или молочным оттенком.

После очередного выезда на рыбалку нужно тщательно осмотреть леску: не появилось ли на ней заусенцев, узлов. Узлы можно развязать с помощью швейной иглы. Но лучше всего участок до узла отрезать с тем, чтобы использовать его затем на поводки. Если вы ловили в загрязненном водоеме (а это сейчас не редкость), леску нужно протереть ваткой или тряпочкой, смоченной в теплой мыльной воде, и после просушки намотать на мотовильце или катушку.

Кивок

Это важнейший элемент снасти. Кивок не только сигнализатор поклевки, от него во многом зависит

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

     
©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..