На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Потеря - в скорости, выигрыш - в поклевке

...В середине марта позвонил мой приятель Юрий, начальник цеха одного из московских заводов:

- Есть новости из Конакова. На теплой воде проявился подлещик. Берет хорошо... Может, махнем на пару дней?

Разговор был вечером в пятницу. А ранним субботним утром, оставив рюкзаки у знакомой старушки в Заборье, мы уже шагали по волжскому льду в направлении островов, неподалеку от которых выходит канал для сброса отработанных вод Конаковской ГРЭС.

Сколько езжу зимой на рыбалку, не перестаю удивляться. Вздремнешь в электричке или машине пару часов - вроде бы маловато после рабочей недели. А выйдешь на лед - и усталость как рукой снимает. Вот и на этот раз настроение у нас бодрое, хотя хмурое утро не располагает к особому веселью. Над Волгой низко ползут угрюмые седые тучи, и из них сыплется мелкий назойливый снежок.

В десять часов мы на месте. Справа, ближе к отлогому берегу, изо льда торчит коряжник, слева - широкие волжские просторы.

- Кстати, - говорит Юрий, - если подлещик брать не будет, попробуем ловить окуня в коряжнике. Иногда он сюда заходит.

Однако в тот день окуньками нам пробавляться не довелось. После того, как нашли нужную глубину и подкормили лунки, не прошло и получаса, как Юрий подсек и, бормоча самые лестные комплименты подводным обитателям, достал с семиметровой глубины подлещика. Пока наживлял мотыля - поклевка на второй удочке. И пошло-поехало.

А у меня - тишина, буквально в десяти шагах от его лунок.

Пробую ловить и на игру, и на стоячую мормышку -никакого эффекта.

Юрий достает из ящика запасную удочку и, как-то странно улыбаясь, подходит ко мне.

- Ты, когда глубину замерял, ничего не заметил?

- В смысле?

- А то, что дно здесь илистое, рыхлое. Ну-ка, вынимай свои снасти... Так и есть: вольфрамовые, тяжелые мормышки. Да они у тебя как минимум на три сантиметра уходят в ил. А берет только на стоячую. Я ведь тоже вначале пробовал на игру.

Приятель отошел к своим лункам, а я начал разматывать его удочку. Тонкая, импортная леска диаметром примерно 0,12-0,13 миллиметра, невзрачная плоская мормышка из легкого припоя, выше ее - короткий поводок из довольно толстой, но мягкой и прозрачной лески с киевским крючком. Миниатюрный поплавочек из пенопласта.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

     
©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..