На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

вается ранними утренними или вечерними часами.

Кроме того, бывает так, что в месте ужения на поверхность выходит жирующая уклейка, которая то и дело тормошит поплавок. Лещ брать насадку не будет. В этом случае лучше всего перейти на ловлю донкой.

кой. При ловле глубоководной рыбы, в том числе и леща, грузоподъемность их, как правило, от 5 до 15 граммов. Движение поплавка вверх ограничивают стопорным узлом, который вяжется из более толстой лески, чем основная.

Преимущество снасти для дальнего заброса в том, что на значительном удалении от рыболова лещ насадку берет смелее и решительнее. Но есть и существенные недостатки. На большом расстоянии труднее подкармливать рыбу, с увеличением веса грузила теряется чувствительность снасти. Но главный недостаток, на мой взгляд, состоит в том, что чем короче удилище, тем более размашистая требуется подсечка. А это исключает применение тонких поводков. Дело в том, что при подсечке приходится учитывать провисание лески, а также делать поправку на угол, образующийся между участком лески от поплавка до насадки и основной леской. Чем больше глубина в месте ловли, тем угол этот больше. При размашистой подсечке, даже если поставить поводок 0,17-0,20 мм, леска при поклевке крупного леща может оборваться. С подлещиками это случается реже.

Ловля леща с берега, помимо всего прочего, требует от рыболова усидчивости и долготерпения. При этом удача чаще сопутствует тем, кто лучше знает ситуацию на водоеме. По берегам более или менее крупных подмосковных водохранилищ, к примеру, расположены всевозможные базы отдыха. В летнее время лещатнику почти невозможно найти тихое, уединенное место. Поэтому ловля зачастую ограничи-

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

     
©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..