На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Рис. 8

Оснастка для дальнего заброса

В момент выхода на поверхность лещ иногда делает крутой разворот, поворачиваясь хвостом к берегу. Это всегда чревато сходом. Кроме того, при ослаблении лески поводок может обернуться вокруг грудных плавников, что также заканчивается обычно не в пользу рыболова.

Подхваченного подсаком леща я беру за жаберные крышки и освобождаю от крючка на весу или в воде. Опускать при этом подсак с рыбой на берег, тем более каменистый, я не рекомендую, во-первых, из гигиенических соображений, а во-вторых, из-за того, что стоит лещу панически подпрыгнуть в сетке раз-другой - и поломка острого жала крючка обеспечена.

Таковы, на мой взгляд, основные требования к ловле леща с берега поплавочной удочкой с "глухой" оснасткой.

Несколько слов о поплавочной снасти для дальнего заброса

Обычно она выручает рыболова, когда лещ стабильно кормится на значительном расстоянии от берега или же по каким-то причинам игнорирует прибрежную зону, скажем, при ловле на ровном участке дна, где глубина не превышает 2-3 метра.

В этом случае удилище с кольцами оснащают легкой безынерционной катушкой, позволяющей забрасывать приманку на расстояние до 30 и более метров. Скользящий поплавок может быть с одной и двумя точками крепления (рис. 8). Большинство поплавков для дальнего заброса делают с внутренней огруз-

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

     
©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..