На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

сбалансированы так, чтобы малейшее прикосновение рыбы к насадке не оставалось незамеченным. Кивок в этом случае как бы помогает рыбе своей упругостью оторвать грузило ото дна. Выбор жесткости кивка и веса грузила, таким образом, зависит от силы течения, глубины ловли и вида насадки.

Спиннинговое удилище оснащается проводочной или безынерционной катушкой, которая служит, собственно говоря, лишь для регулирования натяжения лески. После подсечки удилище кладется на борт лодки, и рыба вываживается руками, а затем подхватывается подсачеком.

Удилище типа "Feeder" - другая эффективная снасть при ловле леща на течении. Ловить им можно как с кормушкой, так и с грузилом. Роль сигнализатора поклевки при этом выполняет съемный, гибкий кончик (квивертип). Однако эта снасть все-таки больше подходит для медленного или умеренного течения. Например, при ловле на спокойных речных плесах.

Что касается водохранилищ и озер, то здесь рыболовы чаще применяют поплавочные снасти, но главное, конечно, - это найти косяк леща. В последние годы некоторые мои знакомые лещатники для поиска стоянок рыбы стали пользоваться эхолотами. Современного удильщика можно понять: поездка на водоем (ночлег на рыболовной базе, услуги, лодка) обходится недешево и, конечно, хочется вернуться домой с хорошим уловом. Но, мне кажется, если подходить к рыбалке чисто практически, она во многом теряет свою привлекательность.

Впрочем, всеобщая "эхолотизация", судя по всему, в ближайшем будущем нам не угрожает. К тому же этот прибор выручает не всегда. Леща, например, я ловлю чаще с берега, когда эхолот попросту не нужен. Между тем солидные экземпляры не редкость в моих уловах.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

     
©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..