На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

J - слабая

Рис. 7

Концентрация леща в зависимости от рельефа дна и глубины водоема

С лодки

При ловле по открытой воде вся беда заключается порой в том, что, встав на лодке на якоря и подкормив место, где нет леща, вы можете целый день так и просидеть без единой поклевки. Более мобильный удильщик, почувствовав, что здесь удача ему не улыбнется, постарается сняться с якоря и поискать рыбу на других участках водоема. Здесь иногда выручает наблюдательность и элементарная рыбацкая смекалка.

Как-то мы с приятелем на ранней зорьке отправились за лещом. Дело было в первой декаде августа, а ловить мы решили в районе рыболовно-охотничьей базы "Палашкино", что на Рузском водохранилище (Подмосковье).

Приятель греб "по-спортивному" и оставил меня далеко позади. Я же особенно не спешил, наслаждаясь красками раннего утра. Было тихо, ни ветерка. На водной глади то тут, то там раздавались всплески рыбы. Под берегом глухо раз за разом дважды ударил хищник. Я знал, что в этом месте есть и щука, и судак, и крупный жерех. Но в то утро меня больше интересовал лещ. В каком месте поставить лодку, чтобы не промахнуться?

Между тем заря разгоралась. И вот на зеркальной поверхности воды я заметил цепочки пузырьков, идущих со дна. Гребу тихо, стараясь не шуметь веслами. Иду вдоль двух гирлянд пузырьков, расстояние между которыми примерно 40-50 метров. Гирлянды длинные, метров по сто или даже более. А что если :но кормятся лещовые стаи? Вокруг ровная, спокойная поверхность, а тут пузырьки. Решаю проверить правильность догадки глубомером: если пузырьки идут от кромок старого затопленного русла - наверняка, это лещи. В 10 метрах от первой гирлянды глубомер показывает 4,5 метра. Мало. Но и пузырьков тут нет. Осторожно подплываю к пузырькам и опускаю глубомер - 7 метров. Посмотрим, что дальше.

Отплываю перпендикулярно берегу еще метров на пятнадцать. Глубина - около 9 метров. Очевидно,

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

     
©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..